
Ingredientes para la Rosca Glaseada con Almendras:
* 1 cucharada de esencia de naranja.
* 100 grs. de cáscara de naranja.
* 120 cc. de leche.
* 40 grs. de levadura fresca.
* 150 grs. de manteca pomada.
* 100 grs. de azúcar.
* 20 grs. de miel.
* 450 grs. de harina.
* 2 cucharadas de ralladura de naranja.
* 4 yemas.
* 1 huevo.
* 1 pizca de sal fina.
Ingredientes para el Glaseado con Almendras:
* 80 grs. de claras (2 unidades).
* 80 grs. de azúcar.
* 40 grs. de almendras molidas.
* 1 cucharadita de harina.
* 100 grs. de almendras enteras peladas.
* 30 grs. de amaretti molidos.
* azúcar granella.
1 paso: Disolver en la leche la levadura y 50 grs. de harina. Dejar espumar. Batir la manteca pomada con el azúcar la miel y la ralladura hasta que esté cremosa. Unir la espuma de levadura con el batido de manteca. Añadir las yemas, el huevo, el resto de la harina y la sal. Formar una masa.
2 paso: Incorporar la esencia de naranja y la cáscara de naranja. Amasar durante 5 minutos hasta conseguir un bollo liso. Dejar leudar 1 hora en un sitio templado. Desgasificar la masa.
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 cm. de diámetro. Dejar leudar hasta que casi duplique su volumen.
3 paso: Glaseado de Almendras: integrar, sin batir, las claras con el azúcar, las almendras molidas, los amarettis y la harina. Hornear la rosca a 180°C por 10 minutos.
Extender sobre la superficie la mezcla anterior. Esparcir las almendras enteras y el azúcar granela. Continuar el horneado por 15 o 20 minutos más.